-->

trick rahasia aplikasi yg sering anda pakai

back lagi nih .....

dooo pengen banget konsist and eksis serta focus di sini ... tapi gimana mungkin :(
neo ga punya banyak waktu luang ..... :(

yach jadi cuma sekedar aja deh kalo ada waktu luang baru neo bisa nge-post lagi ...
iseng-iseng coba-coba dari browsing dan neo nemu banyak trick-trick di beberapa aplikasi yang masih jarang yang tau ...

emang sih mungkin trick rahasia yang ada di aplikasi-aplikasi ini ga terlalu berguna banget ama content aplikasi-nya, tapi paling ga buat nambah ilmu and pengetahuan ga ada salah-nya kan ???? ya kan ??? ya ga ??? :)

oke deh langsung aja dibaca and dipraktekkin deh nih trick-trick-nya :


1. Adobe Photoshop Version 9 (CS)
- Buka Adobe Photoshop

- pilih menu:help- about Photoshop

- Perhatikan Gambar tersebut dan ingat2

- Nah Sekarang
sambil teken tombol ctrl+alt pilih menu help-about Photosop

- jika berhasil maka akan keluar
Adobe Space Monkey


2. WINRAR ALL VERSION
- Buka Winrar.exe kemudian Pilih Help, About

- klik Icon buku dan cari tau hasilnya....

- klik juga logo winrar di atasnya maka akan keluar gelombang laut dan jika diperhatikan terus ada kapal layar lewat


3. Microsoft Word
ketik "=rand (200,99)" pada microsoft word lalu enter, tanpa kutip...saksikan apa yang terjadi...


4. Rahasia Tempat2 di google earth
coba ya...

burning thing on ice is: 69°54'10.96"N 41°15'52.92"W
Heres a supa fast a plane: 56° 9'21.94"N 40°21'18.35"E
An outta place plane: 19°25'8.22"N 99° 6'45.29"W
The Indian Face: 50° 0'36.12"N 110° 6'38.22"W
the Nazi Building is: 32°40'33.95"N 117° 9'27.72"W
Indian Head - 50° 0'38.20"N 110° 6'48.32"W
Mayan guy: 19°56'58.08"S 69°38'2.25"W
Lady's Head - 50° 0'36.09"N, 110° 6'35.17"W
Swastika Building - 32°40'37.25"N, 117° 9'22.02"W
White Building - 25°57'0.39"N, 97° 8'48.34"W
Giant bug: 48°51'28.95"N 10°12'17.88"E
Korean Ship: 35° 9'18.21"N 129° 8'51.37"E
Bomber= 52°20'10.98"N 0°11'43.17"W
Hovering car= 32° 0'42.88"S 115°47'10.97"E
Firefox crop circle: 45° 7'25.87"N 123° 6'48.97"W

BUFFALOES: 4°17'21.49" S 31°23'46.46" E
CAMELS: 15°17'40.32" N 20°28'47.42" E
ELEPHANTS: 10°54'13.66" N 19°56'06.15" E
FLAMINGOS: 21°50'36.15" S 35°27'00.60" E
HIPPOS: 6°53'53.00" S 31°11'15.40" E
6°54'00.10" S 31°11'11.67" E
ORYX: 24°57'18.60" S 15°51'30.61" E
SEALS: 18°26'45.45" S 12°00'44.20" E

Kitty in a bottle: 28°27'13.48"N, 96°20'54.23"W

SAS DC-9-81 "Star Alliance" paint scheme
Latitude: 55.62884761, 12.63677212

Shipwreck
59.43956800,18.15027000

Message on the roof
45.42692000,4.39151100

01. Google Pool: 37°25’20.41”N 122° 5’6.00”W
02. Airplane: 50°12’47.26”N 8°52’7.31”E
03. Tent: 28°29’43.15”N 81°34’50.07”W
04. Indian 1: 6°42’51.37”N 42°11’42.82”E
05. Black Line & Fire on ice: 69° 3’7.72”N 41° 8’29.66”W
06. BAR: 39°49’21.77”N 3°28’44.50”W
07. Star: 37°24’1.66”N 116°51’58.85”W
08. Pyramid: 37°37’38.49”N 116°50’26.44”W
09. Eddie [Minta Di Banned Please]: 53°32’18.35”N 1°20’44.17”W
10. Nude Dutch People: 52° 4’43.34”N 4°19’58.12”E
11. Nude German Woman: 52°30’31.46”N 13°20’6.90”E
12. English Crop Circle: 53°31’54.33”N 1°21’24.93”W
13. Firefox-Logo: 45° 7’25.87”N 123° 6’48.97”W
14. Nazi-Building: 32°40’33.83”N 117° 9’28.36”W
15. Reversed Ship: 35° 9’18.21”N 129° 8’51.37”E
16. Bomber: 52°20’10.98”N 0°11’43.17”W
17. Indian 2 (with i-pod): 50° 0’38.19”N 110° 6’48.31”W
18. Donut Store: 25°57’0.25”N 97° 8’50.29”W
19. Giant of Tarapac√°: 19°56’56.86”S 69°38’1.81”W
20. Italian Crop Circle: 44°40’52.79”N 10°19’6.39”E
21. Radar Station: 18°20’39.01”N 66°45’8.79”W
22. Sailing/Pirate Ship: 33°51’13.07”S 151°13’59.47”E
23.i think this is area 51: 37°14’36.52”N 115°48’41.16”W

Crop Circle
06 42 51 N, 42 12 00 E
50 00 38 N, 110 06 51 w
19 56 56 S, 69 38 02 W
37 24 05 N, 116 52 04 W
37 37 41 N, 116 50 54 W


5. buat kayak admin di mana saja
gini caranya
kan misalnya lu buka kaskus.us
terus di adressnya lu ganti ini deh...

javascript: document.body.contentEdita
ble = 'true'; document.designMode = 'on'; void 0


6. goyang goyang di browser mu

javascript:function Shw(n) {if (self.moveBy) {for (i = 35; i > 0; i--) {for (j = n; j > 0; j--) {self.moveBy(1,i);self.moveBy(i,0);self.moveBy(0,-i);self.moveBy(-i,0); } } }} Shw(6)


7. Cara bikin folder tanpa nama :
1. create newfolder
2. pilih Folder tekan F2
3. Tekan Alt+0160 ( terus lepas)
4. Folder tanpa nama sudah jadi


8. GOOGLE CHROME

Buka google chrome
lalu di adress bar ketik about:internets

9. Untuk menjalankan program ini, masuk ke perintah

- Run pada Start Menu,

- kemudian ketik eudcedit

- tekan Enter.

Program graphics tool yang lumayan berguna buat bikin font, logo, dan ikon.

10. Firefox
ketik "about:robots" (tanpa petik) di bagian address bar-nya dan liat apa yg terjadi

segitu aje dulu ya ... nanti kalo ada waktu luang lagi ditambahin deh ...
biasa harus gerak lagi nih ...
oke met coba aja ya


Search Engine Submission - AddMe


Bookmark and Share


 Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Subscribe to neo_roang.com



klik disini tuk baca post selengkapnya...

Search Engine Submission - AddMe

info tambahan :
buat nambah-nambahin penghasilan :
cuma nge-ringkas (memper-pendek link URL),
upload files dan bahkan cuma ikut social networking,
kita udah bisa ngumpulin duit... 
gimana caranya ??  

Setting CMD

sebenarnya dapat kita atur dan sesuaikan. Coba ikuti langkah sebagai
berikut :

1. Buka Command Prompt ( Start > All Programs > Accessories > Command Prompt )
2. Klik kanan bagian title bar dan pilih Properties. atau juga klik kanan icon-nya di taskbar
3. Ubah Tampilan, Font, Ukuran atau warna sesuai keinginan. Silahkan pilih Color
4. Sesuaikan Screen Background, Screen Text dengan warna yang sesuai
5. Klik OK, maka ada dua pilihan, ditampilkan hanya pada windows yang
aktif atau setiap window yang dibuka dari shortcut aplikasi ini
6. Maka jika memilih pilihan pertama, window Command Prompt akan langsung berubah
7. Untuk menjadikan warna dan setting tadi menjadi setting default,
klik kanan icon-nya dan pilih default, kemudian ubah setting sesuai
keinginan dan simpan

Selain itu, ada beberapa setting lain yang dapat kita ubah, agar tampilan menjadi lebih baik.


Berikut contoh tampilan Command Prompt yang sudah disesuaikan :




Beberapa Setting lain yang sebaiknya di ubah


* Tab Options bagian Edit Mode opsi Quick Edit Mode.
Aktifkan opsi ini agar kita bisa langsung melakukan seleksi text yang
ada di command prompt. Untuk meng copy, bisa di klik icon pojok kiri
atas dan pilih menu Edit > Copy ( atau langsung select dan tekan
Enter)
* Di bagian tab Font, agar lebih baik pilih Font “Lucida Console” dan set ukurannya menjadi 14
* Di Tab Layout. Bagian Screen Buffer Size
menentukan berapa maksimal panjang text yang ditampilkan secara
horizontal dan Vertikal/menurun. Sesuaikan Width dan Height text yang
ingin ditampilkan. Window Size menentukan ukuran window. Tambah nilai Width dan Height agar tampilan window lebih besar
* Tab Color. Disini dapat disesuaikan tampilan warna font, background
window serta PopUp Text dan background (Tampilan text yang di seleksi)

Search Engine Submission - AddMe


Bookmark and Share


 Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Subscribe to neo_roang.com



klik disini tuk baca post selengkapnya...

Search Engine Submission - AddMe

info tambahan :
buat nambah-nambahin penghasilan :
cuma nge-ringkas (memper-pendek link URL),
upload files dan bahkan cuma ikut social networking,
kita udah bisa ngumpulin duit... 
gimana caranya ??  

Secure Connection Failed or This Connection is Untrusted





Pernahkah suatu kali anda mencoba membuka satu situs tetapi browser anda hanya menampilkan page error seperti dua gambar di atas ???

Mungkin pada saat anda mencoba membuka satu situs (gbr 1) yang semestinya ber-protokol https karena menggunakan Secure Connection, Koneksi https sering digunakan untuk transaksi pembayaran di World Wide Web dan transaksi yang sensitif dalam sistem informasi perusahaan seperti i-bank (internet banking), link data transfer operator selluler (mms), database sebuah organisasi atau institusi dan lain-lain yang membutuhkan secure connection untuk perlindungan database.

Sedangkan error page untuk "This Connection is Untrusted" biasanya tampil setelah melakukan login ke situs yang membutuhkan account untuk membukanya, seperti saat ingin login ke facebook, yahoomail, ataupun situs lain yang juga memakai secure connection tanpa protokol https.

cara mengatasinya adalah sebagai berikut :

untuk kedua masalah error secure connection di atas dapat diatasi langsung saat muncul error page. Untuk error page pada gambar 1, klik pada "or you can add an exception" ... untuk error page pada gambar 2 klik pada "I understand the risk" ... selanjutnya langkah-langkah untuk kedua error page adalah sama.

1. klik tombol Add Exception



2. setelah di klik akan muncul window Add Security Exception

3. lalu klik Get Certificate



4. lalu setelah beberapa saat klik tombol Confirm Security Exception

5. beri centang pada "permanently store this exception" sehingga
tidak harus mengulangi lagi step seperti di atas untuk akses situs atau login ke situs yang sama




selanjutnya page akan loading normal dan kamu sudah bisa masuk ke situs yang kamu inginkan ataupun login ke account di situs yang kamu tuju.

semoga bermanfaat ... :D piss ah

Search Engine Submission - AddMe


Bookmark and Share


Subscribe in a reader

Add to Google Reader or Homepage

Subscribe to neo_roang.com



klik disini tuk baca post selengkapnya...

Search Engine Submission - AddMe

info tambahan :
buat nambah-nambahin penghasilan :
cuma nge-ringkas (memper-pendek link URL),
upload files dan bahkan cuma ikut social networking,
kita udah bisa ngumpulin duit... 
gimana caranya ??  

Musik Penghantar Tidur dari Windows

Mungkin sudah banyak yang tahu atau ini merupakan re-post. Maaf, cuma ingin berbagi buat yang belum tahu (selain karena neo udah lama banget absen nge-post nih jadi bingung mau posting apaan lagi hehehe :D)



Ternyata di windows xp ada sebuah musik instrumen yang oke juga buat penghantar tidur atau sekedar menenangkan hati untuk melengkapi suasana malam anda, soalnya lagu ini slow banget sehingga cocok menemani saat tidur. Durasi sekitar 5 minutes.

Terus dimana musik rahasia tersebut ??


gag pake sofware khusus ... gag perlu download ... and gag perlu juga beli cd mp3 bajakan hehehe cukup dengan membuka file di file windows pc anda dan anda sudah dapat menikmati keteduhan, kenyamanan dan yang pasti sudah terbuksi mampu membuat lelap tidur neo :D

Untuk membuka lagu tersebut cukup
Buka Menu Run (Windows+R) atau klik Start --> RUN terus Copy Paste text berikut :

C:\windows\system32\oobe\images\title.wma

Silahkan menikmati alunan musik "Windows Welcome Musik"

eiittt tapi tunggu dulu,.. kalau anda takut setelah mendengarkan musik ini jadi ketiduran, sampai terlelap bahkan sampai ngorok hehehe ... ada baiknya pc anda di set SHUTDOWN TIMER supaya aman ... biar gag kelupaan matiin pc ... bagi anda yang belum tau cara mengaktifkan SHUTDOWN TIMER PC dapat anda lihat caranya di postingan saya sebelumnya ...

  • Shutdown Timer Windows XP



  • Bookmark and Share


    Subscribe in a reader

    Add to Google Reader or Homepage

    Subscribe to neo_roang.com





    Search Engine Submission - AddMe

    klik disini tuk baca post selengkapnya...

    Search Engine Submission - AddMe

    info tambahan :
    buat nambah-nambahin penghasilan :
    cuma nge-ringkas (memper-pendek link URL),
    upload files dan bahkan cuma ikut social networking,
    kita udah bisa ngumpulin duit... 
    gimana caranya ??  

    Cara menghapus salah satu OS pada DUALBOOT

    hmmm neo sudah kembali lagi ... :-)
    kangen juga untuk posting kembali di blog ...
    ya ... selain banyak hal lain alias tetek bengek diluar dunia per-blog-eran, banyak kerjaan sama pekerjaan rumah yang kadang menyita waktu, neo akuin ada sedikit kejenuhan di sini... tapi ya ... now i'm back ...

    udah ah,.. kok malah curhat ... :D

    ok, kali ini coba di jabarin soal permasalahan yang kebetulan sering neo temuin juga di kasus beberapa pasien PC troubleshoot neo ...

    Pernah tidak anda temukan saat booting log on windows, ada opsi 2 pilihan os windows yang harus dipilih untuk bisa masuk ke windows ???
    Kecuali bagi anda yang memang memakai 2 OS Windows di PC, itu memang lain soal ...

    Kasus yang sering neo temukan adalah adanya 2 OS Windows boot log on yang tidak sengaja ter-install akibat instalasi windows yang tidak sempurna.

    Seperti gambar ini contohnya :



    Pada saat booting, windows memberikan 2 pilihan OS untuk log on windows. Terlihat pada pilihan kedua OS masih dalam bentuk SETUP, ini berarti installasi windows yang pertama tidak sempurna dan tidak di hapus sebelum melakukan instalasi windows yang kedua.

    Ada cara untuk menghilangkan salah satu OS yang tidak diinginkan tersebut sehingga setiap kali log on windows kita tidak perlu melakukan pemilihan OS untuk log on.

    Caranya :


    Untuk kasus ini, sebenarnya kesalahan ada pada saat instalasi. Sebelum melakukan instalasi baik pada harddisk kosong maupun yang sudah terisi OS Windows yang mungkin bermasalah sehingga harus dilakukan install ulang, sangat disarankan untuk melakukan format hardisk terlebih dahulu.

    Sedangkan untuk melakukan format hardisk bisa dilakukan dengan cara :
    format c: dari cd setup instalasi windows, pilih opsi boot priority ke CDROM atau DVDROM dari bios setup, kemudian boot pc dengan cd instalasi windows, untuk melakukan format, biarkan setup windows xp berjalan sampai pada pilihan untuk melakukan SETUP, REPAIR atau CANCEL. Pilih REPAIR dengan menekan huruf "r" di keyboard. Setup akan terhenti dan akan meminta pilihan drive yang akan di repair. Pilih no 1 (c: Windows) dengan mengetikkan angka 1 dan menekan enter. Setelah masuk drive c prompt, ketikkan :
    C>: format c:

    maka semua file dan data yang ada di drive c akan hilang tak tersisa, drive c akan benar-benar bersih dan siap untuk dilakukan installasi windows.

    Untuk installasi Windows 98 dan ME, tidak perlu melakukan pilihan REPAIR karena installasi file windows baru berjalan setelah pilihan setup dari file oem di CD. Berbeda dengan Windows XP yang setup file-nya akan langsung di copy ke drive c, sehingga proses installasi berjalan dari drive c yang sudah terisi file installasi windows. Pada Windows 98 dan ME, format dilakukan dari virtual drive A: yang tercipta otomatis setelah booting dengan cd setup windows 98 atau ME, caranya ketikan :
    A>: format c:

    sama seperti windows xp, semua data di drive c akan bersih tak tersisa dan hardisk siap di install windows.

    Untuk solusi yang sering neo lakukan bagi pc yang sudah terlanjur terinstall dua OS boot windows yang bermasalah, caranya ada di settingan boot.ini file ....
    Coba anda buka System Configuration Utility dari Start --> Run --> ketikkan : msconfig --> Enter
    Pada tab BOOT.INI, cek list operating systems yang ada.



    contoh diatas adalah pc dengan 1 boot os windows normal



    sedangkan yang ini adalah contoh pc dengan dua boot os.

    Untuk menghilangkan salah satu boot os dapat dilakukan dengan meng-edit file boot.ini. Caranya :

    klik Start --> Run --> ketikkan : c:/boot.ini -->> ok atau Enter
    maka akan terbuka file boot.ini dalam bentuk notepad :

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect

    delete salah satu dari dua OS yang ter-list di file boot.ini (menurut pengalaman kasus yang sering ada, OS yang bermasalah selalu installasi OS yang pertama bukan yang terkahir, maka yang harus di delete adalah list no 2). Setelah di delete save kembali file boot.ini (simpan saja dengan pilihan save dan bukan save as).

    Restart kembali pc dan ALAKAZAMMMMMMMMMMM ... tidak ada lagi menu option untuk pilihan boot saat log on windows ...

    ok mudah-mudahan bermanfaat ya ...


    Bookmark and Share


    Subscribe in a reader

    Add to Google Reader or Homepage

    Subscribe to neo_roang.com


    klik disini tuk baca post selengkapnya...

    Search Engine Submission - AddMe

    info tambahan :
    buat nambah-nambahin penghasilan :
    cuma nge-ringkas (memper-pendek link URL),
    upload files dan bahkan cuma ikut social networking,
    kita udah bisa ngumpulin duit... 
    gimana caranya ??  

    Mengunci Tampilan Komputer

    Tips berikut ini bisa buat main-main (just for fun) ataupun untuk fungsi yang lebih bermanfaat.

    Apaan yah?

    Mengunci Tampilan Komputer ? Judulnya rada aneh ya ?
    Maksudnya disini adalah membuat komputer terkunci hingga tidak bisa diganggu sama tangan-tangan lain selain kita.
    Mungkin anda pernah harus meninggalkan kerjaan di komputer karena harus menemui seseorang sebentar, atau untuk mengangkat telepon yang letaknya agak jauh dari PC, atau apalah yang sekiranya akan membuat anda meninggalkan PC anda walau dalam keadaan belum sempat melakukan save file atau bahkan untuk sempat meng-shut down PC.
    Sedangkan di rumah anda banyak keponakan atau bahkan anak-anak anda yang masih kecil-kecil yang tidak mengerti, asal pencet aja,.... PC ataupun kerjaan anda bisa jadi berantakan.

    Adalah sebuah aplikasi kecil untuk melakukan proteksi ini, yaitu :
    Crazy Little Fingers

    Sedangkan untuk fungsi main-main, aplikasi tentu saja bisa digunakan pula untuk iseng-in pc teman anda. :D




    gambar di atas adalah hasil eksekusi aplikasi Crazy Little Fingers.
    Yups,... layout hanya menyisakan tampilan blank saja. Dan bukan itu saja, fungsi keyboard dan mouse pun di non-aktifkan. Terkecuali untuk key "Esc", karena untuk membatalkan atau mematikan aplikasi hanya perlu menggunakan kunci "Esc". Mouse akan dibiarka leluasa bergerak tetapi tidak berfungsi.

    Tekan "Esc", aplikasi terhenti ?
    Terus apa gunanya,...

    Bagi yang belum tahu ya pasti berguna lah...
    Dan memang pada dasarnya mungkin aplikasi ini di ciptakan untuk perlindungan PC kita terhadap tangan dan jari-jari lentik para keponakan atau anak kecil yang belum mengerti tentang komputer. Ada kemungkinan besar mereka akan menekan tombol "Esc", tetapi perlindungan aplikasi ini tidak berhenti sampai di situ saja, ketika tombol "Esc" ditekan akan muncul permintaan untuk menekan ctrl+alt+del untuk membuka task manager untuk keluar dari aplikasi ini.

    Tertarik untuk mencoba?
    Klik di sini untuk mendowload file Crazy Little Fingers.

    blog advertising
    Paid reviews


    Bookmark and Share


     Subscribe in a reader

    Add to Google Reader or Homepage

    Subscribe to neo_roang.com


    klik disini tuk baca post selengkapnya...

    Search Engine Submission - AddMe

    info tambahan :
    buat nambah-nambahin penghasilan :
    cuma nge-ringkas (memper-pendek link URL),
    upload files dan bahkan cuma ikut social networking,
    kita udah bisa ngumpulin duit... 
    gimana caranya ??